Внедрение весовой системы для загрузочной бадьи на химическом заводе

Одному из клиентов компании Keli Sensing Technology (Ningbo) Co., Ltd. из провинции Цзянсу требовалось внедрить весоизмерительную систему на химическом заводе. Клиент планировал смонтировать 22 весоизмерительных модуля для загрузочной бадьи и попросил Завод разработать проект со взрывозащищенными модулями, сумматором и терминалом. Кроме того, необходимо было подобрать терминал, имеющий функцию аналоговой величины 4~20mA.

Данный клиент прежде уже обращался в компанию Keli Sensing Technology и осуществлял заказ двух комплектов площадочных весов, он остался доволен своевременностью обслуживания и качеством продукции, поэтому принял решение снова обратиться в компанию.

После изучения условий эксплуатации, Клиенту были рекомендованы взрывозащищенный модуль SB из нержавеющей стали, взрывозащищенный сумматор и аналоговый терминал EX-XK3101C1. Рекомендация была основана на преимуществах предложенной продукции, а именно:

  • Модуль SB возможно изготовить из как из нержавеющей, так и из легированной стали. Существует стандартное и взрывозащищенное исполнение. Возможна эксплуатация при статическом и динамическом взвешиваниях. Статическое взвешивание используется при условии отсутствия колебаний загрузочной бадьи. Динамическая нагрузка применяется при небольшом колебании смесителя ёмкости. Общая точность составляет 2% при обоих условиях.
  • Корпус сумматора выполнен из нержавеющей стали. Прибор имеет высокую совместимость, удобен для монтажа, соответствует стандартным условиям эксплуатации.
  • Взрывозащищённый терминал имеет 7-разрядный LED дисплей. В стандартную комплектацию включены изолированные коммуникационные интерфейсы RS232 и RS485, 4-канальный ввод и 6-канальный OC вывод. Возможно комплектовать протоколом Profibus и выходном аналоговым интерфейсом 4-20mA/0-10V. Терминал имеет встроенный вспомогательный выход источника тока, который приводит в действие релейный выход. Дискретный выход имеет два режима: перемешивание двух материалов осуществляется с двойной скоростью, перемешивание 4-х материалов – с одинарной. Терминал имеет встроенный специально разработанный предохранитель. В новой версии улучшена стабильность входного сигнала датчиков.

Вместе с продукцией Клиенту были отправлены чертежи, сертификаты качества, инструкции по эксплуатации, фотографии и видеоматериалы по монтажу аналогичной весоизмерительной системы.

Монтаж был осуществлен с помощью привлечения подрядчика, взрывозащищенные датчики, сумматор и аналоговый терминал Ex-XK3101C1 были приобретены у компании Keli Sensing Technology (Ningbo) Co., Ltd. Заказчик был удовлетворен качеством продукции и результатом эксплуатации весоизмерительной системы.