Развиваться вместе с Keli Sensing Technology

– сотрудники компании делятся личным опытом

В сентябре 2006 года я устроился на работу в Keli Sensing Technology Co. Ltd. Не успел оглянуться, как прошло пятнадцать лет. При устройстве в компанию, я был недавно закончившим учиться, молодым и неопытным сотрудником. За прошедшие года я приобрел зрелость, знания и стойкость, работа в KELI обогатила мою жизнь и сделала её более наполненной.

За более чем десять лет работы, мне удалось стать свидетелем непрерывного развития Keli Sensing Technology и профессионально расти вместе с компанией. За прошедшее время число сотрудников выросло с 700 до 2100 человек, компания осуществила переход от традиционного предприятия производственного типа к современной корпорации. В 2011 году компания инвестировала средства в строительство завода в провинции Аньхой, расширив производство по всей стране. В Аньхой была создана новая производственная база, департамент исследований и разработок, лаборатории, команда высококвалифицированных сотрудников. Строительство данного филиала создало более широкие возможности для развития производства и внедрения IoT (Internet of Things).

От производства тензометрических датчиков компания перешла к производству и другой продукции, такой как датчики различных физических величин. Целью долгосрочного развития компании является трансформация от предприятия по производству весоизмерительных комплектующих к тому, чтобы стать международным первоклассным IoT предприятием.

6 августа 2019 года компания совершила ещё один переход – от частного предприятия к публичному акционерному обществу, стала членом первого эшелона рынка акций. Данное событие стало новым историческим началом для компании. Надеюсь, оно послужит импульсом для непрерывного развития каждого сотрудника.

Трансформация компании KELI нацелена на то, чтобы предоставить каждому сотруднику платформу для развития, как она предоставила её мне. В сентябре 2006 года я устроился в отдел кадров, за два года работы мне удалось познакомиться с людьми, которые стали моими добрыми наставниками и надежными друзьями. В июле 2009 года я был переведен в канцелярию президента компании и начал исполнять обязанности секретаря генерального директора. За четыре года работы в канцелярии мне удалось глубоко изучить стратегию развития компании и систему её управления. Позже я стал руководителем управления подразделениями. В апреле 2014 года, в связи с желанием лучше изучить продукцию и производственные процессы, я перешел в управление производством терминалов. В феврале 2016 года я вновь вернулся к руководству отделом управления персоналом. Мой энтузиазм к данной работе ничуть не уменьшился. Каждый переход на новую должность стал драгоценным опытом в развитии моей профессиональной карьеры.

Прошедшие пятнадцать лет были радостными, местами сложными, приносили успехи и способствовали моему личностному росту. В дальнейшей работе я планирую сформулировать более высокие требования к качеству своей работы и расти вместе с компанией.