Конференция по цифровой трансформации промышленности в г. Нинбо

 

В апреле 2021 года в г. Нинбо была организована конференция по цифровой трансформации промышленности и промышленному IoT. Мероприятие прошло на базе инновационного индустриального IoT парка. Организацией конференции занимались административный комитет индустриального парка в районе Цзянбэй, Keli Sensing Technology (Ningbo) Co., Ltd., Huawei, Шэньчжэньский промышленный альянс AIoT и многие другие.

В конференции приняли участие около 70 предприятий из г. Нинбо и Шэньчжэнь. Представители компаний укрепили взаимодействие и сотрудничество между предприятиями двух городов, разработали эффективный план по цифровой трансформации промышленности и повышению уровня интеллектуализации.

Гу Сюйдун, заместитель директора научно-технического бюро района Цзянбэй, представил доклад о достижениях района Цзянбэй в области научно-технических инноваций. В будущем администрация района Цзянбэй планирует внедрить в производство цифровую экономику. Администрация также принимает все меры по привлечению высококвалифицированного персонала. Подготовкой кадров занимаются Даляньский технологический университет, Китайская академия наук и другие научно-исследовательские институты. Господин Гу выразил надежду на совместное развитие предприятий Нинбо и Шэньчжэня на базе индустриального парка в районе Цзянбэй.

Ин Юэбо, заместитель директора бюро экономики и информатизации района Цзянбэй, выступила с докладом о будущем направлении развития района. Главным направлением было выбрано «умное» производство, ускорение развития промышленного IoT, цифровизация производства, повышение уровня интеллектуализации продукции. В период 14-го пятилетнего плана в Нинбо будет построена передовая цифровая зона с промышленным центром в районе Цзянбэй. Госпожа Ин Юэбо также выразила надежду на совместное осуществление цифровизации производства вместе с предприятиями, представляющими Шэньчжэнь.

Президент компании Keli Sensing Technology (Ningbo) Co., Ltd., господин Кэ Цзяньдун, выступил с приветственной речью и сделал доклад по теме перспектив развития предприятия. В настоящее время, компания стремительно развивается, филиалы Keli Sensing Technology расположены по всему Китаю, головной офис расположен в городе Нинбо, центр автоматизации производства – в провинции Аньхой, заводы в городе Шэньчжэнь и Чжэнчжоу находятся в стадии строительства. Компания KELI занимает лидирующую позицию в области производства тензодатчиков. Кроме того, Keli Sensing Technology (Ningbo) Co., Ltd. занимается разработкой датчиков расхода и сдвига, газовых датчиков. С помощью привлечения высококвалифицированного персонала, применения промышленного IoT и других технологий, компания стремится создать международное первоклассное IoT предприятие.

Мао Вэньюань, президент инновационного IoT центра Цзянбэй, руководитель отдела облачных сервисов компании Huawei, рассказал о 30-летнем опыте проведения цифровой трансформации традиционных производственных предприятий, информационных и коммуникационных технологиях собственной разработки, облачных сервисах предоставления услуг и многих других технологиях, на которые опирается компания Huawei, для того чтобы помочь укрепить цифровую экономику в г. Нинбо и осуществить слияние индустриализации и информатизации.

По результатам конференции, представители предприятий Нинбо и Шэньчжэня осуществили дружеский обмен техническими достижениями и инновационными практиками. Обе стороны нашли множество возможностей и перспектив для сотрудничества в сфере цифровизации и индустриализации.