Интересный кейс: модернизация весоизмерительной системы для силосных башен

Компания KELI Sensing Technology (Ningbo) Co., Ltd в 2021 году осуществила модернизацию весоизмерительной системы у одного из своих ключевых Клиентов.

Технические специалисты завода прибыли на объект заказчика для принятия решения по монтажу системы. Главная особенность монтажа заключалась в отсутствии грузоподъемного крана для осуществления установки датчиков KELI SQB-A3t и SQB-A5t с модулем «J» под силосные башни с четырьмя и шестью опорами.

Собственный вес одной силосной башни составляет примерно 500 кг, а общая высота модуля «J» -  примерно 170 мм. Монтаж весоизмерительной системы начали с башен на четырех опорах. Из-за невозможности поднятия резервуара для хранения сырья, было принято решение с помощью углошлифовальной машины обрезать часть опоры под высоту модуля датчика KELI SQB, а затем осуществить монтаж непосредственно под ней.

 

 

После обеспечения неизменности общей высоты силосной башни и ровной поверхности, с помощью анкерных болтов M16 закрепили нижнюю плиту модуля. Верхнюю плиту модуля к опоре башни зафиксировали с помощью электродуговой сварки.

После завершения монтажа на готовую весоизмерительную систему подали электричество. С помощью специализированного приложения на телефоне проверили внутренний код каждой опоры, и затем выровняли нагрузку на датчики регулировочной гайкой модуля.

По той же самой технологии был выполнен монтаж для 6-ти опорной силосной башни. На одну из опор заказчик установил шкаф управления. После подачи стабилизированного напряжения на систему была осуществлена работа по регулировке равномерной нагрузки на датчики. Все кабели были заведены в PVC-трубу для обеспечения их защиты. Для гарантии соответствия требованиям углов наклона была выполнена регулировка осей X и Y датчиков на каждом резервуаре.

Стоит отметить, что на цифровой весоизмерительной системе не требуется калибровка с помощью гирь разновесов. После калибровки нуля пустой силосной башни была произведена предварительная проверка точности измерений. Погрешность составила примерно 1 кг.

Также на рабочей площадке клиента специалисты компании KELI Sensing Technology (Ningbo) Co., Ltd провели обучение по эксплуатации цифровой весоизмерительной системы для представителей заказчика.