Датчики силы натяжения (роликовые датчики)

Завод KELI SENGSING TECHNOLOGY (NINGBO) CO LTD занимается не только разработкой и производством водоизмерительных датчиков, но и других видов продукции, среди них датчики силы натяжения троса, о которых пойдёт речь далее в этой статье.

Датчики натяжения (роликовые датчики) предназначены для измерения силы натяжения троса. Данные датчики особенно востребованы в строительной сфере, нефтедобывающей промышленности и др. отраслях. Они подходят для башенных и гусеничных кранов, шахтных подъёмных машин и др.

Датчики данного типа используются для контроля силы натяжения троса, а также могут крепиться как на его подвижную ветвь, так и на статическую.

При проведении строительных работ в открытом море Китайская национальная нефтегазовая корпорации использует датчики роликового типа для контроля за силой натяжения судовой лебёдки.Выделяют два типа датчиков для контроля силы натяжения стационарного и динамического типа. При установке датчиков стационарного типа крепление осуществляется посредством винта или устройство непосредственно приваривается к оборудованию. Подходит для сфер, где применение стального троса направлено на подъем и опускание грузов. Датчики мобильного типа подсоединяются к спуско-подъемному оборудованию, посредством сцепляющего механизма на неподвижной оси, данная установка подходит для сфер применения, где стальной трос подвергается скачкообразным и колебательным движениям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

Монтаж датчиков стационарного типа

  

  Монтаж датчиков мобильного типа

Датчики роликового типа обладают рядом особенностей, к которым можно отнести удобный монтаж, подразумевающий установку датчика непосредственно на стальной трос; корпус датчиков изготавливают из высокопрочной легированной стали, что снижает коэффициент скорости изнашивания, по сравнению с аналогичными устройствами из конструктивной стали; класс защиты достигает IP 67, подходит для использования в неблагоприятных условиях окружающей среды. Все это гарантирует надёжность работы, точный результат в течение всего срока службы оборудования.